您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 教学管理
合肥四十七中推广普通话在行动
字体【 】?【发布日期:2018/9/15】?【来源:ydm】?【阅读次数:次】

今年910日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。为深入贯彻落实《教育部等九部门关于开展第18届全国推广普通话宣传周活动的通知》和合肥市教育局及庐阳区语委办开展推普周活动的文件要求,合肥四十七中校长室高度重视,安排校办公室认真筹划,落实到位。

  学校首先利用电子屏幕,显示推普宣传口号:说好普通话 迈进新时代,在学校大门入口处悬挂推普宣传口号,积极营造推广普通话的宣传氛围。

  在910(周一)举行的升旗仪式上,胡茂侠校长作了题为《说好普通话 迈进新时代》的国旗下讲话。胡校长首先从我们身边的两个真实事例讲起,明确说普通话的重要性,紧接着又谈起了普通话现在已经是联合国六种工作语言之一,世界范围内已掀起学习汉语言和普通话的新热潮。胡校长在讲话的最后向全校师生发出倡议,倡导全校师生员工积极学习、使用、推广普通话,课堂内外、师生之间;家庭内外,生活当中;请使用普通话交流,逐渐形成良好的语言交际环境。

  为更好发挥学校在推广普通话过程中的辐射作用,校团委要求各班出一期以宣传普通话为主题的黑板报,引导同学们养成主动自觉使用普通话的语言习惯。校办公室从学生中选聘了六名推广普通话宣传员,于915日上午在学校周边的小区、沿街门面发放了《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《合肥四十七中推广普通话宣传周宣传材料》,小小宣传员们抑制不住内心的欢喜,与路人热情沟通交流,既推广了普通话也锻炼了自己。

  普通话,文明花;说好它,人人夸。愿推普之花开遍我们校园的每个角落,愿普通话成为我们交往的纽带,沟通的桥梁。

?

?

?

?

?
Copyright ? 2015?网赌ag被黑怎么办|官方网站?版权所有??皖ICP备10000608号??教育网站编JXQZ075号??技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区五河路227号??电话:0551-5600799??邮编:230041